Place aux écureuils!

Concours – complexe scolaire et sportif avec piscine

 

Localisation
Romont
Maître de l'ouvrage
Association des communes pour le Cycle d'orientation de la Glâne
Planification
2015
Procédure
Concours de projet, procédure ouverte, 1 degré

Le site

La parcelle est bordée au sud-ouest par le bâtiment sportif et culturel « Bicubic » et au nord-est par le cycle d’orientation de Romont. Le terrain, en pente, s’ouvre au sud-est vers les Préalpes. Au nord-est, il est en relation avec la ville.

Le programme

Création de: piscines sportives, centre sportif (fitness, rythmique) et conservatoire

Le parti architectural

Le projet propose un volume dédié à la piscine et l’autre au conservatoire et aux salles sportives. L’implantation de deux volumes définit deux espaces extérieurs, reliés par une volée d’escalier. Au nord-est, une place est en relation avec la ville et au sud-est un préau donne une place de détente à l’école.

Photo de maquette
Plan de situation
Plan du rez
Schéma des places
Façade Sud-Est
Perspective intérieure