Living in LOVEns

vue extérieure générale

Concours – projet de logements en PPE au centre du village

 

Localisation
Route du Centre, Lovens
Maître de l'Ouvrage
Privé
Planification
2014
Procédure
MEP
Résultat
2ème rang

Le site

Au centre du village, il présente une succession de bâtiments majeurs ouverts sur une cour et disposés alternativement de part et d’autre de la route qui longe la crête topographique. Le paysage environnant est perceptible depuis l’espace public.

Le programme

33 logements en PPE, parking véhicules extérieur, couverts extérieurs vélos

Le parti architectural

Le projet propose une composition de 3 groupes de volumes d’échelle réduite rassemblés autour de placettes piétonnes. La morphologie et l’architecture des bâtiments se réfèrent au langage rural environnant. La disposition en quinconce des bâtiments maintient les percées visuelles sur le paysage et conserve le caractère et l’atmosphère particulière du lieu.
plan implantation
schéma implantation
3D vue générale
3D extérieur cour
3D extérieur cour
3D intérieur séjour