La Roche

photomontage façade sud-ouest

Concours – nouveau bâtiment pour l’agrandissement du foyer St-Joseph

 

Localisation
Route de Fribourg, La Roche
Maître de l'Ouvrage
Commune de La Roche
Réalisation
2018-2019
Procédure
MEP sur présélection
Résultat
1er prix, réalisation
Partenariat
EG, Bat-Mann SA

Le site

Situé en contrebas de la forêt du versant nord-ouest de la Berra et en légère situation dominante par rapport au centre du village, le terrain jouit d’un bel ensoleillement avec une vue abondante sur les Préalpes.

Le programme

Nouvelle construction en rapport avec le foyer pour personnes agées existant. Création de 20 appartements seniors, de locaux annexes et de cabinets médicaux avec laboratoire.

Le parti architectural

Implanté en bordure de terrain, le bâtiment en équerre fait face au foyer existant, il définit un espace commun en relation avec la forêt à l’arrière. L’escalier intérieur central relie le jardin du nouveau foyer au village situé en contrebas du projet.

Vue maquette
Vue intérieure patio
Vue intérieure chambre